Riempitivi e aromi aiutano a ridurre la quantità di cacao nei dolci al cioccolato

Un grammo di cocaina per una e-bike rubata
27. Oktober 2025

Riempitivi e aromi aiutano a ridurre la quantità di cacao nei dolci al cioccolato

I prezzi record delle fave di cacao hanno stimolato lo sviluppo e la conseguente adozione di alternative più economiche, che offrono un gusto analogo a quello del cioccolato a un prezzo inferiore. Le aziende alimentari hanno registrato notevoli riduzioni nei propri margini di profitto a causa dei prezzi record del cacao. La colpa è da attribuirsi a due anni consecutivi di condizioni meteorologiche sfavorevoli in Africa occidentale, dove viene raccolto il 75% del cacao mondiale. Secondo l’ultimo bollettino trimestrale dell’Organizzazione internazionale del cacao (ICCO), pubblicato il 29 agosto, tra il 2023 e il 2024 la produzione mondiale di cacao è diminuita del 12,9% su base annua, attestandosi a 4’368 milioni di tonnellate. Il deficit dell’offerta globale ha così raggiunto le 494’000 tonnellate. Sebbene parte dell’aumento dei prezzi sia ricaduto sulle spalle di chi ama il cioccolato, i produttori hanno provato a introdurre soluzioni innovative per sostituire il cacao con aromi e …

Origine: